(Bagian 2) Cara Trading Coin Agar Profit Modal 800rb Jadi 5jt

Lanjutan dari bagian 1 Cara Trading Coin Agar Profit Modal 800rb Jadi 5jt ditulis oleh RADENTBLITAR :

Maklum gan, awal buat status pake hp, ribet ngetiknya..
Marketnya banyak gan. Kalau trading altcoin, mulai rating web tertinggi bisa pilih >> Poloniex, Bittrex, Yobit, Cryptopia, Bluetrade, C-cex, Livecoin, CoinExchange, NovaExchange, TradeSatoshi.

Altcoin yang baru muncul biasanya paling seru Pump and Dump di Yobit, trader disitu paling jago & gila-gilaan gan. Hati-hati kalo lagi terjadi Pump, harus tahu dasar kita ikut apa tidak, jadi harus tahu coin tsb layak dihargai berapa.

Di Yobit untuk coin yang kuat setau saya tidak pernah terjadi Pump, kalah jauh dengan Poloniex/Bittrex. Ini saya buka trik, kita sulit kalah, tapi tetap resiko.. resikonya web yang kita ikuti tutup, tapi dengan semakin boomingnya dunia crypto currency, para pemilik web trading pasti dapat untung dari fee trading, pastinya mereka tidak semudah itu menipu para trader, karena beresiko hukum dan moral bagi mereka.

Menurut saya di Poloniex dan Bittrex yang aman, karena itu web dari Amerika & disana hukum kejahatan/penipuan cyber ketat banget.
Nih urutan strategi saya gan:

1. Bagi Bitcoin di semua situs, sebagai modal beli. Kalo pengen murah fee kirim bitcoinnya, pasang wallet electrum, ntar fee kirim bisa disetting sendiri. Saya biasa untuk kirim cuma pake fee 5.000 sat, bukan 50.000 lho..

2. Cari altcoin yang ingin dibeli, bandingkan di semua web yang ada market coin tsb. Buy Order di web yang harganya lebih murah. Jika orderan suatu saat nyantol, langsung Sell ke web yang order buy-nya lebih mahal.
Sell sebagian aja, yang penting balik modal bitcoin, atau ambil untung bitcoin sedikit, tapi kita juga untung coin tsb (itu investasi kita jangka panjang). Saat akan mengirim coin tsb, lebih baik cek dulu wallet mereka, aktif/maintenance/off.
Untuk menghindari resiko, testing dengan mengirim sedikit sekali yang penting bisa terkirim. Kecuali untuk coin yang kuat kayak LTC, DOGE, DASH, dll kemungkinan kecil sekali wallet di web yang mau kita kirimi tidak aktif.

3. Jika keuntungan Bitcoin agan sudah merasa cukup banyak, jangan lupa diambil (Withdraw) ke wallet kita sendiri (electrum tadi). Itu untuk mengurangi resiko aja.

4. Suatu saat jika mengalami kehabisan stok Bitcoin di suatu web trading tadi, untuk mengisi ulang, kita bisa pake trik beli coin lain (kalo bisa yang harganya murah) dan pas ada selisih harga, meski selisih 1 satoshi misalnya, tapi kalo itu coin DOGE layak diborong gan.. hehe ^_^

5. Sambil menyelam minum air gan.. Sambil trading altcoin, kemenangan Bitcoin bisa kita tradingkan juga dengan mata uang fiat (IDR,USD,dll).
Misal kita sudah menang 0.1 BTC, tidak ada salahnya kita jual secara bertahap ke USD, misal tiap naik 50 dollar, kita jual 0.005 BTC. Dan saat harga BTC suatu saat jatuh 50 dollar, kita belikan stok USD tadi, otomatis bitcoin kita bertambah dengan modal yang sama.

* Tips tambahan, jangan lupa ikuti akun twitter target coin tsb. dan pasang app twitter di hp agan.. karena saat ada berita bagus seringkali coin tsb naik drastis 2x - 10x. Kalo perlu ikuti juga forum bitcointalk coin tsb. dengan cara klik "notify", dengan cara itu agan akan dapat kiriman email, jika ada update.

Untuk target coin apa yang harus dibeli, itu agak rumit juga njelasinnya...
Kalo boleh saya rekomendasikan, dasarnya kita beli coin adalah sbb:
1. Developer (pengembang) dankomunitasnya aktif. Baik di twitter, bitcointalk, FB, dll (Sesuai media/forum yang mereka miliki)
2. Minimal ada di 2 market (web), karena strategi kita arbitrase, dan di kedua web tsb. walletnya sama-sama aktif.
3. Cek scara berkala harga target coin tsb. di semua market yang ada, harga tetap/naik/turun. Mungkin perlu disuaikan jika ada pergerakan yang signifikan.
4. Ketahui jumlah coin tsb. Ini agak rumit juga gan.. Jumlah coin, itu bermacam-macam tehniknya. Harus paham istilah POW, POS, ICO, dll. Tentang jumlah coin, silahkan coba cek di web coinmarketcap.com. Ada istilah Availble Supply, Total Supply, Max Supply. Kita harus tahu semuanya kalau bisa.
Misal untuk coin BATA (BTA) jumlah saat ini (Available Supply) 4,902,295 BTA. Itu bukan jumlah maksimal lho.. karena masih terus ditambang. Padahal jumlah maksimal BATA itu ada 5 juta. Kalau paham scrypt/coding mungkin banyak membantu. Di source-nya di github disitu tertera MAX_MONEY 5000000. Itu sementara yang saya ketahui cara mengetahui jumlah max sebuah coin bisa ditambang. Kecuali Developernya mengubah kode/kebijakan, itu masih bisa berubah, tapi juga tergantung anggota forum juga. Developer tidak bisa seenaknya mengubah, kalau tidak ingin hancur harganya. Link source-nya ini gan >> https://github.com/BTA-BATA/BATA-SOURCE/blob/master/src/main.h
5. Sementara ini untuk target coin yang masih murah, dibanding Total Supply maupun Max Supply, saya urutkan berdasar max supply diantaranya:
RPC - MST - BVC - SPR - JIN* - XRE - PKB - BOLI - CLT - EMD - BENJI - MAC - TAJ - ACP - GRS* - BERN* - OK* - BTA* . Yang saya beri kode, harga sudah agak tinggi. Tunggu dulu sampe harga agak turun, setara harganormal/terendah, bisa dilihat grafiknya di web coinmarketcap.com

Secara bertahap hampir semua coin saya data gan, terutama untuk coin yang baru muncul, saya tidak mau gegabah membeli dengan harga mahal & jual rugi, jadi harus tahu Available SUpply, Total Supply, Max Supply serta rincian Spec coin tsb.
Seperti coin JIN, saya beli harga 17 sat,sekarang harnya paling murah 200 sat, sudah tak jual sebagian & untung bitcoin+JINcoin. Haga ideal coin itu bisa sampe paling tidak 5000 sat.

Sekian dulu gan, semoga ulasan yang cukup panjang ini bermafaat untuk agan & semua anggota grup. Salam Bitcoiner Indonesia

(Bagian 1) Cara Trading Coin Agar Profit Modal 800rb Jadi 5jt


'Tutorial trading bitcoin lengkap biar profit dengan modal sedikit' ini saya kutip langsung dari forum bitcoin.co.id yg ditulis oleh user RADENTBLITAR ,berikut ini tahapnya:

Saya sudah mengenal bitcoin sejak harga 2 jutaan thn 2013 akhir. Dulu trading hanya btc vs usd. Sempat vakum lama sekali. Akhir Sept 2016 saya terjun & coba fokus dgn modal 800 rb, beli saat harga 8 jutaan. Strategi utama saya menaruh bitcoin dibagi ke beberapa situs trading ( di 7 situs).
Strategi utama saya:
- Arbitrase
- Ikuti semua akun twitter target coin
- Beli coin baru yg masih murah & kumpulkan terus hingga memiliki jumlah prosentase yang lumayan, misal 0.1 % dari total supply saat ini.
- Miliki berbagai macam coin dengan jumlah yang lumayan, syukur bisa memiliki ratusan macam.
- Ketahui dgn benar jumlah supply, karena ini termasuk tolok ukur utama berapa nilai altcoin itu layak dihargai paling murah.

Menurut pengalaman saya, coin baru dgn jumlah misal 1 miliar kalau bisa beli di harga 1 sat, itu harga yg pantas.. syukur ada yg jumlah maksimalnya 100 juta, terus harganya masih 1 satoshi, Anda rugi sekali jika tidak memiliki coin tsb.

Tapi ingat jangan beli coin yg mati block explorernya sudah lama mati, karena bisa jadi akan mati & jadi coin sampah..!!
- Simpan profit bitcoin secara bertahap di wallet sendiri, sebagai investasi jangka panjang, misal di wallet electrum atau Paper Wallet karena ada backup privkey.
*mengingat biaya kirim Bitcoin saat ini 65 ribuan rupiah, saya kira lebih baik menyimpan Bitcoin di wallet sendiri jika Bitcoin kita sudah lumayan banyak, misal genap 1 BTC.
- Dengan memiliki ratusan macam coin, misal tiap coin senilai 1 juta rupiah, saya kira mencari uang 1 s/d 2 juta per hari itu bukan sesuatu yg sulit.
Saya sudah membuktikan hampir tiap hari rata-rata profit 0.05 BTC per hari mulai bulan Juni 2017.

Selanjutnya bagian 2

Sekian, semoga menjadi inspirasi &bermanfaat untuk semua*

daftar bitcoin olshop belanja bayar dengan bitcoin

Jika Anda mencari barang atau produk fisik yang bisa dibeli menggunakan bitcoin  disini saya memberikan beberapa TOKO ONLINE BITCOIN yang menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran.

Pertama sekali Olshop yg menerima bitcoin sebagai alat pembayaran adalah Shopify.com. Pada 2013 lalu mereka mengumumkan bahwa mereka akan mulai mengizinkan pedagang menerima bitcoin sebagai bentuk pembayaran untuk produk mereka. Sejak saat itu, ribuan penjual telah mulai menjual barang di eshop mereka dengan imbalan bitcoin, yang berarti Anda memiliki banyak pilihan barang fisik yang dapat Anda pilih.

Fashion nampaknya menjadi pilihan nomor satu di Shopify, situs lain bitcoin olshop seperti Beloved.com, BridgetBunchy.com.au dan MindZai.com menawarkan aksesoris pakaian yang unik dan dapat dijadikan pilihan anda untuk berbelanja dengan bitcoin.

Masih ada ribuan bitcoin olshop  lain yang menawarkan produk seperti sepeda, gadget teknologi, printer 3D, cerutu, kopi, dan banyak lagi. Anda dapat menemukan daftar toko yang menerima bitcoin di link Shopify ini.

mining bitcoin dengan USB FLASH DISK/Usb bitcoin mining

Teknologi mining bitcoin selalu berkembang pertamakali muncul hanya bisa dilakukan via pc atau laptop, kini mining bitcoin dapat dilakukan dengan menggunakan USB BITCOIN MINING FLASH DISK.

Afa perangkat bagus untuk mining bitcoin denagn usb flash disk bernama 'RedFury,' yang memiliki 2,6 GH sebagai tingkat hash. Satu plastik kecil ini memiliki kecepatan dan kapasitas lebih dari komputer pribadi dan Unit Pengolahan Grafis yang bagus digunakan untuk permainan modern.

Kini terus berkembang berikutnya ada Satu perusahaan mengumumkan bahwa mereka membuat usb mining tercepat yg diberi nama 'HexFury', yang memiliki 11 GH dan bahkan dapat ditingkatkan menjadi 15 GH. Bayangkan saja, sekitar 5,7 kali lebih banyak dari yang sebelumnya. 'HexFury' tampak sangat produktif dan cepat walau dibandingkan dengan pc sekalipun.

Tertarik ingin mencoba mining bitcoin pake usb flash disk, silakan beli perangkat khusus di online shop.

game penghasil bitcoin untuk iphone

Game Bitcoin sekarang telah hadir di iPhone. Salah satunya yaitu SaruTobi .

 SARU TOBI adalah salah satu permainan iOS yang dengan monyet sebagi ikon yg telah disetujui Apple dan tersedia di applestore.  Reward atau penghargaan kepada pengguna berupa koin bitcoin dengan cara berbagi hasil.

Dalam permainan ini , pengguna mengayunkan monyet dari pohon anggur, membangun momentum untuk mengumpulkan power-up. Reward koin berasal dari 'pot' bersama dimana pendapatan dari pembelian dalam aplikasi dan iklan yg tampil diubah menjadi Bitcoin dan ditambahkan terus-menerus.

 Pemain juga memiliki pilihan untuk menyumbang untuk menyimpan panci yang berisi koin. Mengapa ini istimewa? Nah, ini adalah sistem yang memungkinkan Anda menggunakan waktu Anda di lokasi geografis manapun dan memiliki potensi pertambangan BTC yang sama. Dengan pasar aplikasi sebesar Pasar IOS, keterpaparan terhadap pertambangan Bitcoin secara dramatis meningkat secara bergantian.

Bagi anda yg tertarik bermain game bitcoin si iphone ini silakan cari aplikasinya di applestore. Juga tersedia di playstore

Subscribe Us

loading...
BLOG INI MENGGUNAKAN MINING BROWSER OTOMATIS SILAKAN CLOSE TAB UNTUK BERHENTI